выводя токсины из организма,
Вы продлеваете себе жизнь!
 
 
Принцип действия

Принцип действия токсиновыводящих пластырей.

Лучшим местом для применения пластырей являются подошвы ступней, поскольку там находятся (соглас-но традиционной китайской медицине) 61 из 360 расположенных на человеческом теле, в основном на лини- ях., называемых меридианами, точек акупунктуры. Медицина Дальнего Востока учит, что состояние чувст-вительности ступни, вид языка, уха, лица отражает состояние здоровья наших внутренних органов. Люди передвигаются на ногах, и предполагается, что вся усталость и токсины организма скапливались в их стопа. Этот факт доказан повседневной жизнью, когда вы наблюдаете, что носки грязнятся быстрее, чем другая одежда, такая, например, как нижнее белье. Также ваши ноги отекают, когда вы устаете. Если процессы метаболизма в вашем организме не проходят гладко, то токсины из организма выводятся неэффективно, и это может привести к проблемам со здоровьем, таким как водянка, усталость и даже дисгармония организ- ма. На стопе сконцентрированы акупунктурные точки, связанные с каждым органом человеческого тела.

 

Стопа имеет огромное влияние на циркуляцию крови и часто ее называют "вторым сердцем". Применение пластыря на ступнях стимулирует внутренние органы и дает эффект, подобный массажу. Разница состоит в том, что результаты массажа получают путем чисто механическим. Пластырь, в свою очередь, имеет физико-химическое действие, которое приводит к выведению токсинов из организма, стимуляции рецепторов далеким инфракрасным излучением (FIR) и воздействию большой концентрацией отрицательных ионов.

 

Далекое инфракрасное излучение (FIR) - это невидимая электромагнитная волна, длина которой находится в конце спектра красного излучения. Исследователи открыли, что это излучение безопасно и не вызывает никаких вредных тепловых эффектов. В 1993 году были представлены данные, указывающие на факт, что FIR может стимулировать активность белых кровяных телец, укрепляя, таким образом, иммунитет организма. В 2002 году было подтверждено, что FIR улучшает жизнеспособность клеток кожи и усиливает кровообращение. FIR действует путем стимуляции зон в мозге, которые отвечают за производство нейропередатчи ков, влияющих на ряд физиологических функций, то есть стимуляции гипоталамуса.

 

В результате оно действует, стимулируя:

  1. парасимпатическую нервную систему
  2. вегетативную нервную систему
  3. железы внутренней секреции

 

В результате мы влияем на:

  1. функционирование физиологических жидкостей
  2. усвоение пищи
  3. температуру тела
  4. сон
  5. сердечнососудистую систему (пульс, артериальное давление крови, дыхание)
  6. эмоции

 

Другое действие пластыря - это лимфатический дренаж организма.

 

Невозможно переоценить эту систему. Правильно выполненный дренаж лимфатической системы может принести пользу, а именно;

  1. уменьшить опухоль
  2. вывести яд(токсины) из организма
  3. дать чувство облегчения при хронической боли
  4. регенерировать ткани
  5. уменьшить воспаление при синусите придаточных пазух носа
  6. регенерации кожи
  7. стимуляции иммунной системы
  8. редукции признаков хронической усталости и миалгии
  9. противодействовать старению организма (aunty-aging).

 

Следующее действие представленных пластырей - это влияние осмотичной катаплазмы. Хотя катаплазмы применялись уже на заре человеческой цивилизации, то намного раньше они появились в мире зверей. Их применение можно заметить у раненных или больных зверей, которые "принимали ванны" в грязи, надеясь что это выведет яд из их тела. На удивление часто это давало эффект - снимало боль. Благодаря таким наблюдениям, было доказано, что катаплазмы усиливают кровообращение, расслабляют напряженные мышцы, а также выводят токсины из больного места. С научной точки зрения, эти действия являются последствием разницы осмотичного градиента, то есть разницы в концентрации веществ между проницаемой или полупроницаемой оболочной клетки. Концентрация достигает равновесия благодаря миграции частиц данного вещества через эту оболочку. Этот принцип объясняет движение молекул через оболочку в человеческом организме.Токсины в организме существуют в более высокой концентрации, чем в среде, поэтому человеческий организм проявляет естественные склонности к их удалению. Правдиво также обратное утверждение, поэтому эти пластыри могут лечить через кожу. Пластыри применяют, прежде всего, при воспалениях, для купировании боли, удаления гноя из зараженных ран, язв и чирьев. Пластыри - это очень хороший способ, чтобы вывести из организма токсины. Тем самым, они улучшают функционирование иммунной, гормональной и нервной системы организма.

 

 

Признаки, связанные с применением пластырей.

Эффекты детоксикации при применении пластырей видны уже через несколько часов. Можно наблюдать изменение его цвета – с белого на коричневый, серый, коричнево-зеленый, или даже черный. Это свидетельствует о частичном выведении токсинов из организма. На начальном этапе применения пластырей можно заметить легкое напряжение мышц. «мурашки» , ускорение кровообращения, чувства тепла в ступнях.Часто на 3-4 день организм начинает интенсивно потеть, и даже появляется неприятный запах пота. Это нормальные признаки фактического действия пластырей, поэтому такое явление не должно давать повода для беспокойства. Дальнейшее применение пластырей в течение трех следующих дней приведет к тому, что сон будет более эффективным, а после пробуждения человек почувствует себя более свежим и полным энергии. Если такого эффекта не будет, значит, в организме накопилось очень много гомотоксинов.

 

Признаки проявления цвета пластырей и диагностические корреляции

Эффекты детоксикации при применении пластырей видны уже через несколько часов. Можно наблюдать изменение его цвета - с белого на коричневый, серый, коричнево-зеленый, или даже черный. Это свидель-ствует о частичном выведении токсинов из организма. На начальном этапе применения пластырей можно заметить легкое напряжение мышц. "мурашки" , ускорение кровообращения, чувства тепла в ступнях.Часто на 3-4 день организм начинает интенсивно потеть, и даже появляется неприятный запах пота. Это нормаль- ные признаки фактического действия пластырей, поэтому такое явление не должно давать повода для беспокойства. Дальнейшее применение пластырей в течение трех следующих дней приведет к тому, что сон будет более эффективным, а после пробуждения человек почувствует себя более свежим и полным энергии. Если такого эффекта не будет, значит, в организме накопилось очень много гомотоксинов.

 

Во время применения терапии пластырями наблюдалось, что цвета использованных пластырей разные у разных пациентов. Начали собирать информацию на тему состояния здоровья лечашихся и соотносить их цвет с цветом использованного в данном случае пластыря. Таким образом, возникли предложения, что цвет может соответствовать определенным болезням, давая тем самым подсказки для дальнейшей диагностики и лечения. Последующие наблюдения подтвердили эти предположения. Ниже представлены отдельные цвета использованных пластырей и их соотношение с дисфункциями отдельных меридиан, а также признаки, им соответствующие.

Зеленый цвет: Печень/Желчный пузырь. Пациенты, у которых наблюдался именно такой цвет на пластыре, жаловались на приливы тепла, повышенный уровень холестерина, ожирение печени.

Красный цвет: в форме пятен крови: Сердце/Тонкая кишка. Типичен для пациентов в более слабой психической форме, с недомоганиями кровообращения, расстройством поглощения, хроническими воспалительными болезнями.

Желтый цвет: Селезенка/ Желудок. Цвет, свойственный людям с нарушением кровообращения, недомоганием иммунной системы и пищеварительного тракта.

Белый цвет: Легкие/ Толстая кишка. Этот цвет появляется реже, свидетельствует о болезни дыхательной системы.

Черный цвет: Почка/ Мочевой пузырь. Указывает на нарушения в функционировании мочеиспускательной системы с сегментной локализацией или на всей длине.

 

Выбор места применения

Независимо от болезни, лучшим местом на теле, где можно приклеить пластырь, это нижняя и верхняя часть ступни.Там находятся рефлексологические точки наших органов. Подошву ступни называют как было ска-зано выше "вторым сердцем", поскольку она влияет на кровообращение, там берет начало также меридиан почек, который трудно переоценить в процессе детоксикации организма. Ступни - это место, где скаплива-ются и выделяются из организма токсины.

 

Пластырь можно применять также местно, на опухшие, отекшие, посиневшие, болезненные места. В этих случаях он будет оказывать местное регулирующее действие.